Вы думаете мне не хочется...

Вы думаете: мне не хочется любить?
Писать, как  вы, возвышенно и нежно?
Да! Так и есть - и мне так проще жить,
И летом жарким, и зимою снежной!

Любовь не жжёт меня и не бросает в дрожь,
Не связывает руки и мышленье...
Она в глазах моих не стоит даже грош,
Который я не трачу на куренье!

Любовь - это забытый "франкенштейн",
Это попытка сладко обмануться,
Чтоб перед тем, как "ауфидерзейн" -
Как два барана головами епануться...


Рецензии