А где-то поёт, как свирелька, сверчок...

           У каждого своя новогодняя музыка...
           --------------------------------

        Мои новогодние поздравления всем,
        кто прошёл огонь войны, кто родился
        в послевоенные дни, став плодом
        неугасимой, светлой и верной любви.
        С Новым годом Вас, дорогое,бесценное
        поколение, воинов, строителей,
        созидателей и хлебопашцев! Низкий
        поклон и долгой жизни!


А где-то поёт, как свирелька, сверчок
Протяжную песню запечную...
Сидит в деревеньке пустой старичок
С своею старушкой сердечною.

Над старой избёнкой кружится дымок,
Рассыпались звёздочки дружные,
Кружится позёмкой над полем снежок,
Тем клича болезни недужные.

Да ныне о них ли?! - Идёт Новый год,
Быстрей и быстрей с каждым шагом!-
Старушка тут снедь для стола достаёт,
А дед рвёт конверта бумагу...

"Мы вас поздравляем! Пускай Новый год...",-
И дальше - роман пожеланий!-
12-ть!- Лафитник лафитничек бьет,
В глазах стариков свет признания:

Нет нашей с тобою прочнее любви,
Нет силы, чтоб нас разлучила!-
Весной нам с тобою поют соловьи,
Зимою -сверчки песню милую.

"Давай-ка, старушка, сегодня споём
Любимую нашу с тобою:
Ведь яблони-груши взрастили вдвоём,
Чтоб сад привечал нас весною!".

  "Расцветали яблони и груши,
   Поплыли туманы над рекой,
   Выходила на берег Катюша,
   На высокий берег на крутой!"...

"Так, чтоб не последнюю!-Выпьем , дедок!
Дай шалью тебя я накрою...
Даст Бог, поживём! - Заалеет восток
И снова запахнет весною!"


Рецензии
Именно так мы и живём со своею старухой. Хотя я и называю её Змеем о двенадцати головах и о двадцати четырёх хвостах. Есть за что. Но мы знаем, что никогда не предадим друг друга.
С Новым годом Надежда!!! Здоровья и успехов в творчестве.


Фёдор Городов   03.01.2019 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.