Вспоминаю ту встречу-до утра не усну

Мост под коркой ледовой,
И Хорол подо льдом,
Вечно дующий ветер,
Будто там его дом

Помню летние пляжи,
Да цветы на траве,
И мелькнула приятная мысль,
в поседевшей уже голове

Шел тогда по мосту,
Ветер липой пропах,
Где то прятались-внучка,
Да супруга...в кустах

Так решили меня удивить,озорные,
Я же нес им цветы,
Так скромны-
Полевые

Голубилась сирень,
Солнца злато искрилось,
Затемняя его,
Внучка,вдруг,появилась

В белом платье,красивом,
Словно нимфа из сказки,
А на щечках румянец,
Да под цвет неба,глазки

Полетела навстречу,
Словно ласточка,вдруг,
Взял ее я на плечи-
Все затихло вокруг

Парк,цветы,и река,
Даже пташки певучи,
Рядом внучка моя-
А бывает ли лучше?

Нынче лед на реке,
Роща в белом плену,
Вспоминаю ту встречу,
До утра не усну

30.12.2018 год


Рецензии