Проскользнуло утро

Пробуждаюсь ото сна так неохотно,
Оставила тебя там,
Под покровом ночи одного.

Прокрался новый день,
Вокруг цветёт сирень!
С кристальным слухом соловей,
На ветке заливается поёт:
"Гони тоску, сон улетел.

В тот, сумрачный и смутный мир
Не возвращайте мысли,
К себе вернуть любимого немыслимо!"

Тихо проскользнуло утро...
С глаз пелена сошла,
Я дома без тебя в волнении одна?

Желанием гонима вернуться в ночь,
С тобою рядом оказаться,
Нацеловаться в сласть!

Томительно бьётся сердечко,
Соловей затих, закат стучит в окошко.
Подожди немножко,
Прокладываю путь к тебе...
Во сне целую нежно, горячо!

       30 декабря 2018.


Рецензии