Басенка-фельетончик

После дождика, с утра,
У Палкана,  со  двора,
Прохудилась конура,
Появилась  в  ней дыра.

И Палкан, увы, промок
От загривка и до ног.
Этот вредный водосток
Сам заделать он не мог.

Лаял пёс, давил на жалость,
Всем от мук его досталось.

Он, срывая злость, усталость,
Даже покусался малость.

А хозяин весь в работе…
В общем, Вы меня поймёте.

В каждом доме есть проблемы,
Всем знакомы быта темы,
Что достойно жить мешают,
Но, увы, их не решают…

Потому, что в ЖКХ
Служба сервиса -  глуха…
Иль закон не без изъяна…

А пока, всем жаль Палкана.


Рецензии