Заимка...

... Затишье... Заимка... Мороз...
На елях игла серебрится.
Уж утра начало почти занялось,
Ещё полчаса - разродится...
Сквозь кроны зияют седые кубы,
Вмешались в рассвет, вперемешку -
Исходный продукт из горячей трубы,
К морозу - тепла, да с усмешкой.
Резвится от радости старенький пёс,
Знать, скоро домой собираться.
Чуть-чуть не отпал от виляния хвост,
В забаве за ним не угнаться.

Мороз помягчает...на дровни... пора!
По снегу скрипучие сани,
Оставят заимку, за спиною - вчера,
И запах пропаренной бани.

23.01
17.12.2018


Рецензии