Кораблик мечты

КОРАБЛИК МЕЧТЫ

Кораблик мечты с грузом светлых надежд
Держал свой маршрут в город счастья.
Он плыл уклоняясь от лиха и бед,
О борт его билось ненастье
Но ветер удачи надув паруса
Открыл во все стороны двери
И знал наш кораблик, что все чудеса
Сбываются, если в них верить.

Но зло порешило корабль утопить -
Накинулся шторм беспредела.
До города счастья тебе не доплыть -
Не смогут найти твоё тело.
Ломало зло мачты, зубами скрипя,
Стихия судьбы била склянки
Стонала от боли душа корабля
И плакала птицей подранком.

Воскликнул кораблик: "Ведь, я же - мечта!
Меня утопить невозможно.
Пусть к счастью дорога совсем непроста,
Но с верой добраться несложно".
И гордо, стряхнув с себя мрачное зло,
Поплыл к горизонту природы.
За ним город счастья его ждал давно
И мирное небо свободы.


Рецензии