Не сложилось

Л. В.

Сбылась народная примета,
Поверить в это не могу.
Ты целовал так страстно летом
Меня в глаза на том лугу,
Где мы счастливые бродили,
Ромашки рвали, васильки,
О чувствах нежных говорили,
И вот теперь мы далеки.
Ведь целовать в глаза – к разлуке,
Нас разлучили навсегда.
Тяну во сне к тебе я руки,
А просыпаюсь вновь одна.

          1992г.

Хочу уйти, а ты не отпускаешь,
В объятиях сжимаешь, теребишь.
Целуешь страстно, волосы ласкаешь,
В зелёные глаза мои глядишь.
А я спешу к своей малышке – дочке,
Она сегодня у моей сестры.
Опять боюсь “над i расставить точки»,
Ведь это может затушить костры,
В сердцах огнём, пылающие срасти.
Я не хочу их утопить в слезах.
Но страх жениться рушит наше счастье,
Какой нелепый, выдуманный страх!

P.S.

Не сложилось наше счастье
В пазл один, не став картинкой,
А уплыло в одночасье
По реке холодной льдинкой.

Под лучами солнца тает,
И становится водицей.
Расстаёмся. - Так бывает.
Лишь друг другу будем сниться.

      *     *     *     *

Заполнить вакуум мне нечем,
Твоею улицей брожу.
Ты был любим и безупречен,
Замены я не нахожу.

Нить обрывается, где тонко,
Не избежать узлов на ней.
Ты без любви зачал ребёнка,
Но своего! Остался с ней.

Сведут дороги нас едва ли,
Уехал, скрылся навсегда,
А сердце чувства разрывали,
Кромсали, как кусочек льда.

        1984 г.


Рецензии
Гениально написали,Зинаида.А главное,многие вспомнят свою,не сбывшуюся мечту.

С огромным уважением и добром,

Татьяна Семенова-Сомова   07.05.2019 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, за такую высокую оценку, Татьяна! Конечно же, нам всем есть о чём вспомнить. С наступающим Днём Победы Вас! Зинаида.

Зинаида Нефедова Ежкова   07.05.2019 16:51   Заявить о нарушении