Весенний парк

Чтоб отыскать тепла весны волшебный дар,
Я шагом медленным вхожу в весенний парк.
Здесь на лугу, освобождаясь от оков,
Цветут подснежники в проталинах снегов.
Весенний парк еще тревожат холода,
Но устремленно к солнцу тянется трава.
Деревья спят еще, досматривая сны
О том, как будет их ласкать тепло весны.

В весеннем парке, чуть дыша, звенит капель,
Еще не занята цветная карусель.
Скамейки вдоль аллей стоят, покорно ждут,
Туманной дымкой обрамлен прозрачный пруд.
И пусть весна уже вошла в свои права,
Но не торопятся исчезнуть холода.
Здесь меж ветвей ветра холодные снуют,
И птицы песни неуверенно поют.


Рецензии