Сосед по даче

Сосед по даче шестилетний Вова
Заметил, что тружусь всегда одна,
Вдруг взял лопату, не сказав ни слова.
И так трудились оба до темна.

Мы жгли костёр, обкапывали розы...
Он даже песню тихо напевал,
В конце задал мне только два вопроса:
- Где дед? и - почему не помогал?

Задумался.., прикрыв рукою веки.
- Да он...ленивый - вырвались слова.
- Бывают же ленивцы - человеки!
И что мальцу ответить я могла?!

- Сынок, пора. Тебе, ведь, завтра в школу.
Так вот ты где? А я тебя ищу.
Помог, пошли. Уже стемнеет скоро.
Отец похлопал сына по плечу.

И он ушёл. Домой позвали сына.
А я, задумавшись, смотрела вслед...
Он маленький, но он уже мужчина,
Мой добрый. славный маленький сосед!


Ольга Ткаченко, 30 декабря 2018 г.


Рецензии
Уважаемая Ольга, шестилетний философ ещё и работяга! Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   09.03.2019 03:33     Заявить о нарушении
Замечательный человечек! Правильно подметили, Олег! Спасибо за отзыв! С теплом

Ольга Ткаченко 4   11.03.2019 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.