к покрову

                Отлюбил - это значит здоров.
                Время, лекарь признаться лучший.
                Первый снег, в самый раз на Покров,
                Выпал, словно счастливый случай.

                Отболел - волчий голод в крови,
                Просыпается тяга к жизни.
                Сколько минуло? Год, месяц, три?
                После той, пресловутой тризны.

                Я привык, а привычка сильна,
                Привыкаешь, вот оно счастье,
                И не скрытна, и не грешна,
                Сплошь романтика и безвластье.

                Не искали для встречи причин,
                Чтобы парою непременно,
                Никаких там помолвок, смотрин,
                Всё на равных и откровенно.

                Нет тебя, не волнуюсь ничуть,
                Не хожу, будто мавр ревнивый,
                Завтра руки положишь на грудь,
                Улыбнёшься, и я счастливый.

                Замуж вышла, чужая жена,
                Не распутница, не святая.
                Кризис. Минули времена.
                Через день первый снег растаял.
 
 
 


Рецензии