Секретное утро

Пока ещё не пробили куранты,
Пока ещё не накрыт праздничный стол,
Пока не готов обед
И попробована пока ещё не готовая шуба.

Пока наш папа за ёлкой ушёл,
Но это секрет… т-сс!…
Пока Новый Год ещё не пришёл,
Но я уже успела подбежав на цыпочках,
Поцеловать тебя и тихо: «С Наступающим!».
 
Пока ещё раздаются таинственные шаги возле ёлки
И так хочется ещё поспать новогодним утром,
Но таинственный незнакомец уже упорно покашливает
В костюме Деда Мороза, из под которого видны всем знакомые тапочки.

Пока ещё горит свет,
Но уже вынесены свечи вечерять за  столом.
Пока ещё не успел скрипя ботинками уйти старый год,
Но уже кое-кто любопытно заглядывает под ёлку,
Чтобы наконец-то открыть подарок!

Пока заботливая бабушка ещё
Не рассказала свою последнюю сказку в этом году,
Но мы уже все услышали: «Ёлочка гори!»,
Пряча таинственные фантики.

Пока ещё не подняты бокалы игристого,
Пока ещё не сказаны самые главные слова: «С Новым Годом!»
И я так радуюсь и непременно всегда жду тебя -
В предвкушении: самое трепетное новогоднее утро,
Самый долгожданный день и Самое 
Новое чудо, Новое счастье, Новую радость,
И Самый Новый Год!


Рецензии