Влюбляйся! Срочно!

Мне советуют срочно влюбиться,
Чтобы, дескать, не быть мне одной,
Чтобы не было слёз на ресницах
В пустой постели ночною порой.
А они, чтобы «свечку держали»,
Чтоб я пред ними держала ответ,
И чтоб им, не стыдясь, рассказала,
Как помог мне их «добрый совет»!
И советчикам тем всё не верится,
Что любовь мне нужна как папаха ослу.
Говорят, что пора уж довериться
Какому-нибудь стоящему… мужику!
А в профессии нашей мужик – это редкость,
А «нормальных» вообще не сыскать.
Но к чему такая вот честность?
Может, лучше немного приврать?
Рассказать, что «нормальные» есть всё же,
Только где они? Кто такого найдёт,
Та, наверное, не задумавшись,
Под уздцы его в ЗАГС поведёт!


Рецензии