Что наша жизнь?

Что наша жизнь? –
Бесценный Божий дар,
Ценить который забываем.
И как распорядиться им –
 порой не знаем.
Напрасно жизнь свою мы прожигаем.
Когда Господь возможности дает,
Мы выбор сделать не спешим.
Потом Его же обвиняем,
Когда задуманного не свершим.
Бесцельно годы проживаем.
Затем, как их вернуть, мечтаем.
На что опять же времечко теряем.
И Божий дар тому,
Кого Господь сумел встряхнуть,
Возможность дал задуматься,
И что-то в жизни повернуть.
Чтоб человек сумел
кого-то счастьем оделить,
теплом своим согреть,
добро души своей дарить.
И счастлив тот, кто понял,
Что нужно Божий дар ценить,
Достойно жизнь свою прожить.
Чтоб в мир «иной» собравшись, знать,
Что Божий дар – не растерял,
Что зла ты никому не пожелал,
А сеял лишь добро,
Которое на пользу людям шло.


Рецензии
Пусть жизнь прекрасна, пусть плоха,
Прожить её не просто без греха.
С уважением.

Вероника Север   01.06.2021 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.