ГУСЬ И ЧИЖ - басня о солировании - ремейк

Гусь с песнЯми шёл из деревенского пруда,
Пел песню, - " Га-га-га ... - да, вобщем, как всегда.
На ветке дерева Чиж начал щёлкать и чирикать;
Всё замерло вокруг, никто не смел и пикнуть ...

" Красиво, и подлинно твоё уменье звонко петь, -
Говорит картаво Гусь, пытаясь пение Чижа задеть, -
Тебя от скуки слушать на пруду, конечно, можно,
Да и поёшь ты ладно сердцу и не сложно ...

Как жаль, что ты с солистом нашим незнаком,
С деревенским из двора хвостатым петухом.
Ведь я же у него всю жизнь солировать учился,
И ты бы правильному стилю навострился ... "

           ________ * _______

Кто вырос на своём из лирики и пения богатстве,
Тому уж сложно угодить солированием в приятстве.
А Гусь из басни напевает песни средь полей;
Избавь и нас, Господь, от этаких судЕй ...


___(вечер) __ 30 декабря __ 2018 год ____


Рецензии