Птица

Я прилечу из дальней страны.
Станет ясней и мудрее взор.
Станут последствия мне ясны
Истин, не понятых до сих пор.

Встанут все факты в большой фрактал.
Явь отразится сама в себе:
Мир гармоничным и цельным стал
И перестал увязать в борьбе.

Больше не нужно нести, как крест,
Всё, что случается в этот миг. –
Как же простой переменой мест
Можно наладить всё! Как родник,

Влагой питающий и живой –
Кладезь принятия и тепла.
Мир мне порядок покажет свой
Там, где лишь хаос видеть могла.

Станет улыбкой хищный оскал.
Боль разобьётся на сотни брызг…
Море смывает всё. Среди скал –
Треск скорлупы, первый слабый писк…

Это птенец. Как весенний всход,
Слабый – игрушка в Бога руках.
Но – в его сердце уже живёт
Птица, парящая в облаках.


Буслова Светлана,
30.12.2018 г.


Рецензии