Седая роза

Бутон увядший розы алой
Подобен старости усталой,
Когда поникшему цветку
Восстать на мир невмоготу;
По стеблю вверх ещё струится
Стихий животворящих ток,
Но к обесцвеченным зеницам
Ручей давно уж пересох, -
Лишь изредка по руслу пена,
Земные чувства пронося,
Измученные жжёт глаза
И по морщинам щёк смиренно
Скупая катится слеза,
Приподнимая воспалённый
Солёной влагою бутон
Как прежде, будто в этот миг
Харону приданый покойный
Из Леты волей возвращён
Христа, изрекшего: «Куми!»
Очнитесь, суетные люди, -
Седины Вечности вас судят.

декабрь 2018


Рецензии
Да,старость не радость!Мне очень понравился ваш стих.И почему у нормальных людей так мало посетителей и рецензий?Но есть такая ахинея встречается,а на ней оценок сотнями!Не знаю вашего имени,стих в теме выдержан,с рифмой всё о*кей.Всего вам наилучшего,творите!

Ирина Коренная-Курская   17.12.2021 13:55     Заявить о нарушении