Пятёрка мечей

Мне снился сон,
О незримых и вязких оковах,
Я пытался открыть глаза,
Хотел сказать
Хоть слово,
Но моя глотка онемела
В невозможности зова;
Мои веки стали
Как хрустальными,
Но тяжелей всех покровов.

А вокруг предрассветный
Туман в тишине,
Я лопатками чувствую
Холод неизвестных камней,
Где-то там движет время
И звучат голоса,
Не могу я ни звука
Выдавить сам.

В цепенелом покое
Проходящих ночей
Я храню сопротивление
В пятёрке мечей.
Здесь ни тьмы нет, ни света,
Ни замков, ни ключей.
Я лежу на земле в ожиданьи рассвета!


Рецензии