дед Мороз - красный нос

А с)(уЯли подарки должен
вам дарить добрый дед Мороз?
А вообще он должен быть добрым?
Ему нужен был красный нос?

День когда задолжал он помнишь?
Или выдумал это кто-то?
Как убытки его восполнишь?
Отчего вдруг такой заботой

окружить тебя должен дед
неродной да и незнакомый?
На ночь глядя придти к тебе
В зимней мгле и пурге из дома,

Принести что хотел всегда
должен дед тебе вдруг! За что?
За смешные оценки, да?
Да забей их себе в дупло...

Или может такой по жизни
Этот дед  - должен всем всегда
Через то и весь год не видно
И не слышно о нём никогда

Просто въё*ывает весь год он
От рассвета и до зари
Ведь подарочки стоят много -
Всем он должен их подарить.

Ну а мне ничего не надо
Лучше ты отдохни спонтанно
Да и этих страждущих нА)(уй
Посылай и езжай к океану...
©Фарапонов

P.S. Ну а если ты дедушка миф
То иди-ка ты нА)(уй тоже
За бесценок тебя купив
Нае*ала мама Серёжу

Может Лёшу там или Сашу
Диму, Васю, Илью - не суть
Подрастёт он - ему расскажут
Только детство уж не вернуть

Всё растрачено на оценки
положительные, для мамы
Жизнь конечно - смешные сцЕнки
Но обидно...  и эпиграмма:

Сам добейся всего что хочешь
А не можешь - так не желАй
Иль работай с утра до нОчи
Иль расслабленно отдыхай...

ЗыЗы: Ведь потом отжАтый до жопы
Всё равнО ты ляжешь когда-то
И оглянешься, и воскликнешь
Что же это было ребята?!

Чью ж это мы жизнь проживАли!?
Для кого все эти оценки!?
Почему так быстро списали?
Словно старый хлам с малоцЕнки

Потому-что в детстве поверил
Ты чудИло в деда Мороза
Посмотри вокруг: доверяют
люди мужикам с красным носом?


малоцЕнка - МБП - малоценные и быстроизнашивающиеся предметы - – это особенная составная часть материальных запасов. Первоначальная стоимость МБП содержит все затраты, которые понесло предприятие во время закупки. Это отражается в соответствующей первичной документации. Исходя из этого, в приказе об учетной политике необходимо записать, что МБП оценивается исходя из фактической себестоимости каждой отдельной единицы.
Все материальные ценности, имеющие все признаки основных средств, но в силу своей малой стоимости (сейчас до 40 000 рублей) списываемые на затраты сразу, а не посредством амортизации.


Рецензии