Антиутопия

Ты хочешь мелкими шагами
Куда-то убрести, сбежать.
Идёшь ты по колени в шламе,
В струях кислотного дождя.

На теле признаки болезни,
От прошлого нет даже снов.
И нет надежд, всё бесполезно,
Твой мир разрушили давно.

А в подземном городе – благодать,
А в подземном городе – хорошо.
Тем, кто там живёт, им плевать.
Пусть подохнешь ты, им смешно.

Твоя семья погибла сразу.
Ты тихо шепчешь: «повезло».
Когда-то были воля, разум,
Но всё осыпалось золой.

Теперь ты полутруп, ты зомби,
Действительность страшней, чем бред.
Как сталкер, ходишь ты по зоне,
Но только выхода здесь нет.

А в подземном городе – благодать.
А подземным жителям – хорошо.
Что Земля в руинах, им плевать,
Есть у них запасы брюта и шато.

Ты палкой разгребаешь мусор,
Ты ищешь крыс, они жратва.
А помнишь, шёл ты верным курсом
И правильно голосовал?

Не оценили, из-за власти,
Амбиций, споров, кто сильней,
Нас бросили дракону в пасти,
Под крики: «фас, врага убей».

А в подземном городе – благодать,
А подземным жителям – почти рай.
На страданья наши – им давно плевать.
Где должна быть совесть – там – у них – дыра.


Рецензии
А я-то ломал голову, про какой такой рай этот, как его?.. Ну Вы поняли бубнил… : ))

Геннадий Наварский   05.02.2019 22:36     Заявить о нарушении