Заканчивая год

Заканчивая год осьмнадцатый,
Оглядываюсь чуточку назад,
Когда заканчивался год семнадцатый
Чем огорчён был я, чему был рад?

Я и тогда, больших бед не испытывал,
Так и сейчас живу вполне без них.
Дорога жизни крайне полосатая
И в судьбах чёрно-белая людских.

Случались и удачи, и успехи.
Пусть не великие, не важные, но всё ж,
Досадные бывали и огрехи,
Но слава богу, был на что-то гож.

В доме моём есть близкие, родные,
Единой дружною зовёмся мы семьёй.
Где дОроги мне внуки озорные,
От них и радости, и на душе покой.

Встречаю год с его всей новизною
Хоть он и назван жёлтою свиньёй,
Но начинается он снежной белизною
Под ярком солнцем и святящейся луной.

Так значит, шанс на счастье не утрачен,
Да и не только мною, но и ваш.
Пришедший год не будет для нас мрачен,
Надеюсь искренней любовью он охвачен,
И благоденствием. И это не мираж!


Рецензии
Доброе утро, Михаил! С Новым Годом! Пусть он будет для Вас счастливым, здоровым и успешным во всех делах! Пусть сбудутся все ваши мечты и желания!
С теплом сердечным и уважением,

Верона Шумилова   02.01.2019 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Хочу, чтобы и вам 2019 год явился самым удачным во всех ипостасях!!!!!
С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   02.01.2019 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.