Мишура...

Снова зима – с мишурой новогодне-банальной.
Вновь рассмешит словом "новое" клоун-январь.
Чьи-то надежды и прочее – звякнут хрустально…
Новым же будет лишь – с цифрой другой – календарь.

Детская сказка с названьем "рождественский вечер"
Чуть улыбнёт –  кто-то верит ещё в чудеса…
Кто-то же – нет… отложив незажжённые свечи
Да позабыв проследить стрелки ход – на часах.

Да и к чему?.. Что изменится за суматохой?
Не пресловутая полночь – начало начал…
Не в кутерьме – перемены… а радость – не в "охах"…
И не "двенадцатый бой" за судьбу отвечал…

Выпал бы снег – стал бы вид хоть чуток веселее…
Мокрый асфальт "не идёт" к бутафорным огням.
А на сверкающей, яркой – но голой – аллее
Для реалиста смешон – весь предпраздничный гам.

.

декабрь 2018


Рецензии