Город заснеженный тонет в огнях

Город заснеженный тонет в огнях,
Весело звёзды мерцают,
Дедушка к детям спешит на санях,
Те уж его ожидают!
В свете огней серебрится снежок,
Искры фонтаном взлетают.
Бодрою рысью бежит конь Дружок
Только подковы сверкают.

Месяц на небе, лукаво моргнув,
Выкрасил белью дорожку.
Дед же Мороз вдруг меха растянул,
Вынув подружку-гармошку.
Песня взметнулась над тенью домов
И унеслась в поднебесье,
Словно бы тысячи колоколов
Вдруг огласили Полесье!

Благословен будь, родимый мой край,
В Новый год смело ступая!
Песней крылатой в сердцах прорастай,
Лучшее в жизнь созидая.


Рецензии