Мольба Души

Душа устала видеть грешный мир
Где толерантность лозунг, но не кредо.
Блаженный будет общеcтвом терпим,
Но обществу так наплевать на это.

Любовь под час синоним торжеству,
Синоним секса и развратных игр.
И потому любовь отныне не люблю.
Исида, тебе бы этот мир не видеть.

Мне б в цартсвие Осириса уйти,
Найти покой, духовное блаженство,
Чтоб к силе духа и к себе прийти
И возродясь стать крепче Духа Света.
 
О Всемогущий Ра, прости мне эту прыть,
И надели меня как Светом, так и Тьмою,
Чтоб в силе я была весь мир тобой умыть,
Чтоб были люди впредь со светлою душою.


I.P. 30.12.18
__________________________________________
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Иси;да (Изи;да; егип. js.t, др.-греч. ;;;;, лат. Isis) — одна из самых значимых богинь Древнего Египта, ставшая образцом для понимания египетского идеала женственности и материнства. Она почиталась как сестра и супруга Осириса, мать Гора (Хора) и, соответственно, египетских фараонов, которые считались его земными воплощениями. Она покровительствовала рабам, грешникам, ремесленникам и угнетённым, но прислушивалась и к молитвам богачей, девушек, аристократов и правителей[2]. Также она известна как защитница мёртвых и богиня-покровительница детей.

Оси;рис (егип. jst jrt, Усир; др.-греч. ;;;;;;, лат. Osiris, Ози;рис) — бог возрождения, царь загробного мира в древнеегипетской мифологии и судья душ усопших.

Бог-творец

Известно несколько мифов о Ра, сохранившихся, кроме случайных заметок и намёков в различных религиозных сборниках и многочисленных гимнах, в специальном папирусе Туринского музея, а также в надписях на стенах гробниц царей XIX—XX династий Нового царства. В них Ра (вытеснивший первоначально фигурировавшего в этих мифах более архаического Атума) выступает сыном первобытного хаоса Нуна, пребывающим в нём вместе с божествами стихий до сотворения. Затем он, «более великий, чем произведший его, более древний, чем родившие его», вышел из Нун на том месте, где впоследствии возник город Великий Гермополь, и здесь, после победы над силами мрака, повелел своим словом воссиять свету из цветка лотоса. Затем Ра произвёл из себя богов Шу и Тефнут, от которых родилась новая пара, Геб и Нут — земля и небо, родители Осириса, Исиды, Сета и Нептиды. Девятеро этих божеств составили так называемую гелиопольскую эннеаду, во главе которой стоял Ра.


Рецензии