Новый год

На Новый год теплей, чем в ноябре,
мороза нет, и снега нет ни грамма,
и лужи отражают во дворе
седого неба вековую драму:
ведь то, что есть и что должно бы быть,-
вне всякой логики, но просто есть по сути,
и кто-то свыше послан карты путать,
и в Новый год дождями окна мыть;
но, может, ляжет снег на Рождество,
а на Крещение ударят вдруг морозы,
взойдёт зима царицей на престол,
и в должный час предъявит главный козырь,
ведь ничего не происходит зря,
и мы с тобой давно об этом знаем,
а дней летит невозвратимо стая,
и снова занимается заря...

                2018 г.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии