Он не любил

Он не любил меня , когда я плачу
Порою за меня он делал это сам
Он не любил фальшивую удачу
И иногда гулял по проводам .

Он не любил минуты расставания ,
Когда глаза в глаза в последний раз
Казалось , нет страшнее наказания ,
Чем с каждым мигом уменьшающийся час .

Он не любил открытого цинизма
И справедливости когда огромный ноль
Хоть и была в нём доля эгоизма
Он причинять умел не только боль .

Он не любил , когда всё против воли
Его , моей , он не любил ,
Тогда его бушующее море
Штормило каждый божий день .

Он не любил , когда его я другом называла
Ведь понимал , что это в шутку , не всерьёз .
И всё же это очень задевало ,
А у меня по коже проходил мороз .

Он не терпел указов и упрёков
Всегда твердил : "Я знаю , знаю сам"
И обходился без намёков
Он резок был и прям .

Он жутко ненавидел беспорядок
Не важно в комнате иль в голове
И настигал его бывало сил упадок
Причин тому всегда бывало две .

Он не любил , когда боялась
Я рассказать ему о том ,
Из-за чего так волновалась
Сегодня вечером при нём .

Он не терпел предателей и лживых ,
И тех , кто в битве спрыгнул с корабля .
И даже нежно , горячо любимых ,
Простить не смог , обиду в сердце затая .

Он был из тех , кто не терпел бесчестье
Кто слово дав , не нарушал его
И был готов идти со мною вместе
До дальних чужеземных берегов .

Хоть был обманут он коварную судьбою ,
Но в правду верить не переставал
И проходя воинственно сквозь горе
Он с чувством гордым это горе побеждал .

Он не был пленником сомнений
Решительность преобладала в нём
И вопреки различным людским мнениям
Он выбирал гореть своим огнём .

Февраль 2016 г.


Рецензии