Ливень частой стеклянной гребёнкой

***
Ливень частой стеклянной гребёнкой
Пробежал по холодной траве,
Слышишь плачущий голос ребёнка
Каждой ночью в своей голове?

Неужели всё это награда
За бессонные наши пути?
Ничего не спасти, и не надо,
Позабудь, никого не спасти.

Но выходишь на свет, как на сушу
Из холодной глубокой тени,
Сохрани беззащитную душу,
Хоть дыханье её сохрани.


Рецензии