Там всё не так...

                Дружеский шарж на:http://stihi.ru/2018/12/29/2107
                "Лишь там" - ( Надежда Полетаева )
                --------------------------
                Лишь там земля обетованна,
                Где на душе легко-легко
                --------------------------
                Встаёшь, хватаешь лист бумаги
                --------------------------



          * * *


Лиштамовед один знакомый
Мне на Лиштам открыл глаза:
Там всё не так, всё по иному,
Не жизнь - сплошные чудеса...

Творцам в Лиштаме нет препонов,
И на душе у них легко...
Там в меру, в воздухе, озона,
Им дышишь - будто пьёшь "Клико"...

Творить Лиштамцы - ох, охочи...
Обетованный край  - Лиштам...
Что ни Лиштамец - стихозодчий:
Легко рифмуется ведь там...

Благословен для поэтесс он,
Там дух сверх творчества царит,
Но, как пята у Ахиллеса -
Большой, бумаги, дефицит...

Ведь там с утра, схватив бумагу,
Избитых фраз минуя, штамп,
Сонет крапает каждый, сагу,
Так расплодился рифмы штамм!

Пиитпродукт Лиштамца ярок,
Без сбоев ритм, слог очень чист,
Он пародисту не подарок,
Читая - "вянет" пародист...

      Декабрь 2018г.


Рецензии
Отличная пародия!

Владимир Потаповский   11.01.2019 15:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Владимир, за столь высокую оценку!

С уважением,

Владимир Кусков   12.01.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.