Никогда не смотрите прошлому вслед

Никогда не смотрите прошлому вслед
Если уходит , то отпустите .
И не нужно неделями ждать ответ ,
Если нет его , прочь уходите .

Вы простите и дальше держите путь
В жаркий юг иль в холодный север,
Чтобы так не случилось , что вдруг,
Снова впустите вы его в двери .

Пытаться вернуть всё то , что прошло -
Как жечь белый пепел на пепелищие
Быть в вечном поиске того , что ушло
И никогда не найти то , что ищешь .

А за спиной ушедшие дни ,
Моменты которых не повторятся
Так пусть живут в памяти вашей они
И выйти от туда вечно боятся .

Пусть никогда не тревожат мечты ,
Сбыться которые не успели .
Пусть навсегда остаёшься и ты
За прочно закрытою мною дверью .

Май 2016 год .


Рецензии