Мы все в долгу у матерей...

Мы все в долгу у матерей,
В долгу святом и неоплатном,
Ведь солнца  мамин взгляд теплей
И всех волшебнее объятья.

Они спасали в детстве нас
От бед, болезней и напастей,
Взгляд ласковых влюбленных глаз
Лечил нас лучше, чем лекарства.

И  можно, как в раю, сидеть
На теплых маминых коленях
И, засыпая, улететь,
В страну, придуманную ею.

Но мы спешим, спешим расти,
Покинуть дом, мать огорчая.
И шепчем на бегу – прости,
Печаль ее не понимая.

Спешим, опаздывая вдруг,
Теряя навсегда мгновенья,
Где маминых волшебных рук
Еще живут прикосновенья…

Ушедших помнить матерей
Наш долг святой – все, что осталось.
Но в сотни тысяч раз важней
Любить живых, даря им радость.

О маме память так светла,
Но вас, чьи мамы еще живы,
Прошу, отбросьте все дела,
Не упустите дней счастливых.

30.12.2018


Рецензии
Пока наши мамы живы,
мы остаёмся детьми.

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   04.05.2019 15:36     Заявить о нарушении
Чем старше становишься, тем больше понимаешь ценность тех далеких дней детства, где живы и молоды родители и никакие беды с ними не страшны и, просто, невозможны.
С теплом, Сергей.

Серега Ветров   05.05.2019 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.