Вечерний берег

*к картине В. Карначёва


Я вечером тёплым спускаюсь к реке,
Забросив заботы свои вдалеке,
И молча, и тише воды и небес
Присяду, любуясь на лодки. Исчез
Ещё один день, на другие похожий.
И ночь впереди, как всегда, подытожит
События дня… А сейчас я смотрю,
Как речка вечернюю любит зарю,
Тиха и недвижна, как лодки уснули
У берега-пристани, к дому вернулись…
Впитаю реки аромат и свечение,
Почувствую миг. Он имеет значение…


Рецензии