Паяц

 Белый заяц. Мало кто позарится!
Клоун всем нравится, но для всех - паяц!
Смешит шутками, типа сатир!
А на душе - тяжёлая гиря!

Тянет ноги и голова утром тяжела от тоски!
Мама, а где у меня чистые носки?
чтобы дойти до магаза за дешёвыми сигаретами
желательно, чтобы соседка не видела это!

Потому что стыдно быть лириком!
Люди смеются, когда видят сатириков
В почтовом ящике - от Любимой короткая телеграмма:
-Где деньги, барышев? В компе - дохрена спама!

В лесу снег на носу и дикий заяц
Я ничтожен как мир! Я - паяц!
Да, я не повезу телегу, которая мне не нравится
Вы будете смеяться, а я -
глупо по-человечески улыбаться...


Рецензии