Разрыв

Разрыв. Это почти как рана.
Миг – и раскрылась алым зевом.
Боль неосознанна, спонтанна,
Боль не приходит первой.

Как по инерции, вначале
Плоть души пробует жить дальше,
Ещё не ощущая фальши,
Не чувствуя злой яд печали.

А он охватит воспаленьем,
Оставит пятна скорби гноя.
Из-за единого мгновенья
Вины – я забываю, кто я.

Потом огнём пылает глотка,
И окисляются кишки.
Ты чувствуешь себя в колодках,
Ты чувствуешь – зажат в тиски!

Запрещено самопроклятье
Из уважения к трудам
Своим – и той, чей мир объятий
Моим не будет никогда.

Разрыв. Это паденье в бездну.
Ты ещё жив – ты уже мёртв.
Вокруг кружится дней совместных
Осколков битых хоровод.

И там – вы счастливы безбрежно,
Там её голоса тепло,
Ещё доступен запах нежный
Пушистых шелковых волос…

И страсть, что копится годами,
Порой агрессией звуча.
Нашими общими трудами
Порой находит выход пламя
Без понимания ключа.
Тогда мы рубанем с плеча!

Разрыв – это удар о камни.
Сквозь боль держу, чтоб сохранить
Единственно живое пламя.
Единственно живую нить.
Я доверяю. Верь. Вернись!


Рецензии