Реквием сплину

Нет праздника в душе.
             Наверно, это грех,
В печаль уйти, как в плен
            от  призрачных потех,
Где с плачем смешан смех,
Где  легче быть  никем.

Нет праздника в душе.
           Такая вот напасть.
Её  скрываю как уродство:
           Немного в жизни благородства,
В которой нищенствует страсть.

Но мне ли отступать
          перед печальной смутой?
Ведь я такими бурями крещён!
Когда, казалось, невозможным утро
Увидеть сквозь тяжёлый шторм.

Так к чёрту сплин
               и серую унылость!
Напасти этой я не покорюсь.
И, что бы в этом мире не случилось,
Я в жизнь мою без памяти влюблюсь. 

Фото автора


Рецензии
прекрасно и жизнеутверждающе!../ счас как раз я пишу- о поминках по хандре!.../

Киселев Василий Иванович   03.01.2019 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за доброе внимание! Творческих Вам успехов!

Михаил Буреломов   03.01.2019 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.