Перекрёстки

Перекрёстками поле усеяно,
Как же трудно порой сделать шаг,
И стоим мы подолгу растерянно,
Ждём, как манны небесной, мы знак.
Волком воет здесь ветер без устали,
И табличкам меняет он ход.
Гномы Кёльна, весёлые, шустрые,
Ждут, когда же придёт их черёд.
Выбирая своё направление,
Мы ведём туда верных коней.
Каково же потом удивление,
Если видим там гору камней.
Раньше гномы решали проблемы все,
Был у города Кёльна "конёк",
А теперь может каждый иметь успех,
Если верно поймёт он урок.
Свыше все испытания даются нам,
Та же груда камней неспроста.
Если в руки дадим свою жизнь ветрам,
Значит, жизнь эта точно пуста.
Каждый камень имеет значение,
В нём вопрос, ну и тут же ответ.
Груда эта зовётся Сомнением,
Страхам внутренним скажет "привет".
Перекрёстками поле усеяно,
Каждый сам выбирает свой путь.
Если к счастью идёшь ты намеренно,
Груду эту убрать не забудь.


Рецензии