Не лгите в спину!

Не лгите в спину! Лгите мне в лицо!
Не наряжаясь в маску из двуличья,
Не бойтесь показать свое обличье
Иль высказать в глаза свое гнильцо.

Найдите смелости, сказать, как есть,
А не писать слащавые приветы.
Вам не понравятся мои ответы.
Я оценю «достойно» вашу лесть.

Не нужно мне на раны сыпать соль.
Они без вас зияют и сочатся.
Мне незачем пред вами обнажаться,
Чтобы угомонить былую боль.

Не нужно мне под кожу нервно лезть.
А списывать меня со счета рано!
Хоть это вам покажется и странным,
Мне просто важно знать, что правда есть.

Коль не по сердцу вам мое словцо,
Отбросив все приличья, этикеты,
Открыто говорите мне об этом!
Не лгите в спину! Лгите мне в лицо!

30.12.2018


Рецензии