Ему луна любить запретила...

Уже три часа ночи,
А он всё не спит,
Снова плачет свеча,
Но снова горит.

Которое сутки,
Он сидит у окна,
В ожиданьях разлуки,
В небе светит луна.

Не словом, а взглядом,
В ночь декабря,
Молча друг с другом,
Они говорят.

Любуясь луной,
Смотрит в окно,
С надеждой наивной,
А она на него.

Свеча догорает,
Вновь уходит она,
Он её провожает,
С грустью в глазах.

Гуляя по улице,
Ясным днём,
На прохожих не смотрит,
Вспоминая её.

Ночь наступает,
Приходит она,
Его обнимает,
И так до утра.

Я не смогу без тебя,
Без фальши, всерьёз,
Сказал он любя,
Смотря на неё.

Я не могу любить,
И любимой быть тоже,
Ты меня прости,
Мы так непохожи.

В небе столько звёзд,
Я тебя хорошо понимаю,
Что и без меня,
Окружена ты вниманием.

Это всё не всерьёз,
Это как с людьми,
Они делают вид,
Что находятся рядом.

Я не нужна никому,
Они все далеко,
Им плевать на меня,
И мне не нужен никто.

Снова гаснет свеча,
Рассвет наступает,
Перед уходом луна,
Ему говорит.

Не грусти,
Я буду с тобою всегда,
Завтра снова приду,
Ты только жди меня.

Солнечным днём,
Он её ждёт,
Кроме неё,
Его никто не спасёт.

Он пил раньше сильно,
Всех и всё потерял,
Но было уж поздно,
Когда осознал.

С тех пор он от себя убегал,
Сна больше нет,
И случайных знакомств,
С людьми избегал.

И часто судьба его сама находила,
Он молчал, но не говорил,
Ему луна любить запретила,
Все чувства в себе он убил.

Ночь спокойная настала,
Небо тучами крепко стянуло,
Она ведь прийти обещала,
Но её всё так и не было.

Время проходит,
Он всё её ждал.
Почему не пришла?
Он не понимал.

Ночь убывает,
Дальше жить смысла нет,
Сквозь хмурое небо,
Синеет рассвет.

Она хотела к нему,
Сквозь тучи пробраться она не смогла,
Он задавался вопросом, ну почему?
Обещала и не пришла.

На улицу вышел,
Зачем он влюбился?
Последний раз в небо взглянул,
И с тоски застрелился.

С наступлением тьмы,
Ставал он свободен,
Расправить крылья свободы,
Лишь с ней был способен.

Она не пришла, хоть обещала,
Причину он узнать не успел,
Только она его жизнь освещала,
Но дождаться её не сумел.


Рецензии
Наверное, было бы интересно, если бы стихотворение не состояло практически из одних глагольных рифм
Русский язык богат, воспользуйтесь этим богатством.

Мила Тихонова   19.04.2019 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.