Таинства Новогодней Ночи

В преддверии Нового Года,
Моё перо спешит поставить точку
За строкой того, чему остаться былью суждено.
Я думаю о том, когда пробьют часы их полуночный звон,
И мир изменится вокруг меня.

Мой чёрный кот махнёт хвостом,
Сметая как крылом вороньим
Все недуги мои и все досады,
Которые оставить в прошлом я хочу,
Закрыв на ключ за ними дверь.

Мои желания и мечты летят туда
Где я смогу открыть сокровищницу мира,
Вселенной тайны там познать,
Что бы понять уж до конца
Устройство тех пространств,
Где мне бывать частенько приходилось.

Зажгу свечу под звёздным небом Новогодней Ночи.
На пламя нашепчу заветные слова
О том куда хотелось бы попасть,
О том кого хочу я вновь увидеть
И посмотреть в глаза наполненные светом волшебства,
В которых утону, сгорю и обернусь в Жар-птицу, из пепла возрождаясь.

Моя Жар-птица крыльями взмахнёт и воспарит во мгле.
Со скоростью света в космической бездне исчезнет,
Оставив лишь огненный шлейф позади.
Искрящейся пылью посыпав затмившие звёзды,
Огнём их наполнит и жизнь в них вдохнёт.

Ресницы густые поднимутся вверх,
Впуская зарю в мои мысли.
Так, в волшебное новогоднее утро, я познаю судьбу,
К которой на встречу пойду по звёздной тропинке,
В свете шлейфа моей Жар-птицы...



Смотреть и слушать. Читает автор:
https://youtu.be/ieposf4TRqQ


Рецензии
Как хорошо, что вы до сих пор несёте в себе ожидание чуда в новогоднюю ночь! И тем более облекаете ваши ощущения в стихотворную форму. Пусть исполнятся все желания! Всех вам благ, Диана, и удачи!

Вадим Кудашов   14.04.2021 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!
Взаимно.
Удачи.

Диана Моун   14.04.2021 22:09   Заявить о нарушении