Созвездие альфы

Сложная,
Невозможная...
Кроткая...
Иль... безбожная?...
Ветрами унесенная,
Тайна твоя навсегда...
Звёздами зацелована,
Тихая Дева моя...
В сумраке, окрыленная,
Спит твоя давня мечта...
Снятся ей дивны лебеди,
Трели в лесу соловья...
Знать бы ей, да нет времени,
Слышны уже голоса...
***
Белая (Светлая) в  Сивом  стремени,
Встретиться с Счастьем должна.
Светочем наделённая,
В этом твоя глубина! * В этом вся сила твоя!
Страхи есть- неизбежное,
В сумрак объята земля.
Смелая... Осторожная...
Знай, ты здесь не одна!
В письмах древних изложено -
Альфы Созвездья - Дитя...
Имя твоё зачаровано...
Низшим постичь - никогда!
Время несёт неотложное,
Будь же готова всегда!
Выше всего - непреложное,
Ты это знаешь сама...
Млечная, ликом светлая,
Словно на небе звезда...
Люди - словно роботы,
Программа всем задана...
Души их камнем скованы,
Откроют ли свои глаза?...
Речи их в смрад окованный
Не слушай ты никогда!
Сложная,
Невозможная...
Помни, ты не одна! ...
Такая лихая судьба
Тебе лишь под силу одна!
Автор: Абдуллина
***
 ГОСПОДА ЧИТАЮЩИЕ, НЕ  С О Б Л А Г О В О Л И Т Е  ЛИ ВЫ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ, ПОДЕЛИТЬСЯ ТЕМ, КАКИЕ ЧУВСТВА ВОЗНИКЛИ ОТ ПРОЧТЕНИЯ.
ВСЕГДА ЗА АДЕКВАТНОЕ МНЕНИЕ, А СНОБОВ И НАПЫЩЕННЫХ ИНДЮКОВ, ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ...

Р.S * непростое для осмысления, некоторые слова -  двусмыслены, имеют иное значение...
 * Сивый * Серебряный * Белый как лунь( лунный свет) *
 * В Сивом стремени * Стремень - Быстрень, Стрежень, Быстрое течение реки - как некое образное выражение...
 * Сложная * ( двоякое значение) - непростое по своему содержанию * многогранное *
Невозможная - ( иные значения) - невероятная * фантастическая * то, что за гранью реальности

 Лихая судьба - ( двусмысленное значение) - бойкая, бравая, отважная.
__________________



Рецензии