Не намекайте мне на вечность!

Не намекайте мне на вечность,
Себя в неё не протолкнуть, --
И ляжет планкой поперечной
Тень от надгробия на грудь.

В тяжёлом чудится безмолвье,
А в невесомом чистый звон,
А я насыщенной любовью
Доныне удовлетворён.

Просвищет горлица чего-то,
О чём-то иволга споёт,
Под плоский круг солнцеворота
Всплывёт иное бытиё.

Оно поглаже, помоложе,
Оно вписалось в тему дня,
И у крыльца не потревожит
Разбитый временем плитняк.

А, впрочем, что мне артефакты,
Когда меня на свете нет,
Когда дыхание Галактик
Развеяло мой силуэт?

И до чего же юный Встречный
Не прав, читая жизнь с листа:
У приземлённого навечно
В груди не сердце –
Пустота...
«»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2018/12/30/629


Рецензии
С Днем рождения, дорогой наш песнопевец Игорь Константинович! Здоровья на долгие годы желаю, бодрости духа и неиссякаемого вдохновения!

Лина Чирко   02.01.2019 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.