Новогодний туман

Туман окутал копья старых шпилей.
Кресты церквей цепляют облака.
В предновогодних лужах нет идилий.
Пора дождей не кончилась, пока.

Снегурочка похожа на русалку.
Промочит ноги Дедушка Мороз.
По лужам люди скачут, со скакалкой.
От холода не станет красным нос.

Прибалтика совсем не хочет мёрзнуть.
Дыхание моря отдаёт теплом.
Вселенная не давит небом звёздным.
Холодным паром мир заволокло.


Рецензии