И пузырь, и гнойник разом лопнут, Есть предел раст

И пузырь, и гнойник разом лопнут,
Есть предел растяжения клеток,
И в истории выходы-окна
Постоянно идут, без отметок.
Кто-то массу людей ограничил,
Миллионы ничто – просто пшики,
И сейчас докатились до дичи –
ГэМэО увеличило ники.

Снова много безликих и лишних,
Миллиард золотой – как бы норма,
Это вывели «гении» в числах,
И запустят решенье задорно.
Пузыри будут лопать повсюду:
В экономике, в людях, в ресурсах,
Кто такой этот бог, что всё судит?
Кто решает: тот в рост, этот в урну.
Мы зовём его просто – лукавый,
Он везде, и везде его слуги,
И сейчас накопленье – не здраво,
Накопилось всё зло – что-то будет.

Попускает Господь, но бездушью
Тоже где-то предел есть особый,
Эта масса безликая пушкой
В переход устремится, за скобы…
Кто же в скобках? – там верный остаток,
Что хранит от творения веру,
Кто услышит, попросится в атом
Этой стройки молитвенным нервом.


30.12 2018г Стихотворение-страница 533, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии