о, читатель мой, мною неведомый

о, читатель мой, мною неведомый,
будь же феей за моим плечом,
будь консультантом великим скорбным и страшным,
поведи меня в лес, где я заблужусь и брось меня там,
дабы я, взыскуя и плача,
где-то во мху под столетним дубом, или нет, лучше кедром,
подняв мордочку свою неудачную
смотрела за твоим, меня вытаскивающим на свет, поводком,
о, читатель мой немой, молчаливый и грозный,
что стоишь ты молча истуканом мраморным -
пресыщенный юноша либо резвый старец,
в завитушках бороды усмешку надо мной прячущий,
меньше кнопки я в твоей заднице,
меньше заусенца даже, крапивки на дачном участке,
выполи же меня и вышвырни из ума своего - спрячусь,
словно вша в твоих одежд складках,
незаметна и всепроникающа, словно ветер,
несущий споры растений - прорастут они, как не выпалывай,
буду маслицем на твоей лысинке я,
буду слоистым следом чашечки чая,
выпитой и, если тряпочкой вытрешь столешницу -
останусь в памяти чистой поверхности


Рецензии