Осень милая

 
  Пахнет поздним тысячелистником
  И полынью туман горчит по утрам.
  Осень,рыжая красавица,
  Как всегда неслышно,
  Незаметно приехала к нам.
 
  На златых конях вновь приехала нежная,
  И карета ее подарков полна.
  Подари нам,щедрая,плодов твоих свежих,
  От садов небесных,яблок сочных 
  Подари нам.
 
  Все расставит по местам,
  Подытожив трудов накал,
  Всем по милости подаст,
  Скрасит  дней череду,
  И порадует сердце золотой ее сарафан,
  Пока строгая зима
  Не покажет ледяной оскал.
 
  Осень,проказница милая,
  Как сердце радо тебе!
  Даже дожди твои частые
  Словно бальзам на душе.
  Красных рябин гроздья горькие
  Ветер ласкает в саду,
  Желтые листья березы
  Плавают тихо в пруду.
 
  Осень,скажи слово тихое,
  Нежно,но мудро скажи,
  Сила твоя безмятежная
  Даст новый импульс в пути.
  Осень,проказница милая,
  Вновь подари свет любви!
  Пусть лепестки георгинов
  Кудри украсят мои.
 
  Осень...осень...вновь подари свет любви!
  Осень...осень,осень,на радость приди...

 

 

 

 

 


 
 

 















 



 




 

 


Рецензии
Понравились строчки очень красиво написано !

Настёна Журавлева   16.10.2021 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.