Мощей неприемлемость

Бредовость дня, лукавство ночи,
Души пылающий обман:
Не верю я в святые мощи,
Костей бесстыдство - просто срам!

Костлявость не нужна природе,
В костлявости надежды нет,
Не стой пеньком ты на пороге,
Не засть нам телом божий свет!

Рванись! И возгорится свет
И распахнутся шире дали.
Идеи есть? А может, нет?
Как хорошо, что мы не пали!

Народ вперёд мы поведём,
А вот пойдёт народ за нами?
Цель – лучезарна, путь далёк...
А может быть побьют камнями?

Тех, кто от миски их отвлёк?
Но если шаг ты сделал первым
Не плачь, и рвись всегда вперёд.
И не ссылайся ты на первых!


Рецензии