Предновогодняя сирень

Всё вспоминаю на щеке твоей румянец,
на ветках иней, тридцать градусов мороз,
площадку-тамбур у товарного вагона,
втащил я за руку тебя, за рукавичку.

Что ж, поцелую на морозе. В клубах пара
летим по лесу. Остро взвизгнул паровоз.
А мы танцуем, наши валенки красивы.
По расписанью нет людей сейчас в пути.

Шершавый ластик языком сотрёт картинку,
и переплавят этот тамбур на качели.
Прощай, любимая! Или давай, до завтра.
Под Новый Год реальны все желанья.

Готов я каждый день идти с цветами,
в глаза твои сияющие глядя.
Любить я буду вечно. Ты не против?
Ведь каждый год цветёт для нас сирень.


Рецензии