Приговор

                Бог несёт ответственность
                за наши грехи!

Мои грехи к тебе взывают, Боже.
Ты был попутчиком в моих грехах.
И видел всё. И всё!.. Но всё же
Не превратил ты плоть мою во прах!

Ответим оба мы пред миром:
Я – пред своим, а ты – перед собой
Ты всемогущ и если пахнешь – мирром,
А я внизу, бреду в грязи, и вой

Мой не услышат небеса сурово,
Осудят путь мой, доблесть и позор:
Свет людям не сумел нести. Терновый
Венец нести – такой был приговор:

Неси, неси - переставляя ноги.
В сиянье дня неси и в темноте ночи.
Ты проклял сам себя, убогий!
Неси проклятье мерзостной души!


Рецензии