Двое...

По декабрю бродили двое
Осенне-зимним тихим парком
И дивных изумрудов хвоя
В объятьях их сжимала жарких

И утро сквозь туман глядело
На эти робкие обътья,
Река-ручей журчала смело
Ей не дано было понять их,

Ни облакам, свободно плывшим,
Не знавшим ни дорог ни Бога,
Ни странникам, сквозь дым возникшим,
У них всегла одна дорога.

Понять так сложно и не нужно,
Нет понимания в природе
Кто замок строил сам воздушный,
Тот знает толк в шальной свободе.

Рука в руке тепло, но зыбко
В висках романтика звучала...
Быть может милая ошибка
Или крушения начало...


Рецензии