С Новым гадом!

Сокровенно, невнятно, таинственно
Шепчет ветер в печную трубу.
На дворе по-декабрьски безлиственно
Год свою завершает судьбу.

Он уходит, спешит к окончанию
Всех недавних волнующих тем,
Превратившихся в сущую манию,
В нескончаемый  выбор  дилемм.

Есть ли жизнь на планетах поблизости,
Ждут ли нас в вышине меж миров...
Только знаю, образчиком низости
Среди нас каждый третий готов

В этих скромных, измученных нежитью,
Русских весях - источнике бед
Стать  сегодня  с преступной небрежностью
За похлёбку, за тощий обед,

Лишь бы только  гордиться  просторами,
На которых  редеет народ,
Обокраденный дочиста ворами
И смотрящий грабителям в рот.

Что же будет? А будет по-прежнему, -
Одобрение, шёпот и страх.
Кто-то вспомнит с восторгами Брежнева,
Кто-то Сталина  с пеной в устах,

Для кого-то настанет прозрение,
Как удар здравомыслия в лоб,
Только вряд ли до точки кипения
Доведёт себя чувствами жлоб.

И плевать ему, дети ли, внуки ли,
Над самим ведь не каплет пока...
А в Кремле лишь чихнули, иль пукнули,
Он согнётся тот час же. Слегка.

И вот так, приседая и кланяясь,
Воротя от затравленных нос,
Он, глядишь, выйдет в будущем в праймериз,
Как любезный вождю ***сос.


Рецензии
"Каждый третий" - это в целом на свете.
А у нас-то народец неплох: три из трёх...

Александр Степанков   14.01.2019 23:41     Заявить о нарушении
И то правда. Но как-то язык не повернулся.

Архив Тимофеевой   15.01.2019 13:01   Заявить о нарушении