ставень интеллигенции

заплесневели ракушки обозначения,
и топот, дикий топот одесную,
жжет, горячится мелкими вставками,
перипетиями излишеств, и словно
по грани шествует, шагает отточенность
побед, лики строгальных структур,
вожжи пленения, вовлеченные,
оторванные от тел движения,
от рыжих дилемм самоосквернения,
пялится, глубоко пялится сей
зародыш микрокосма, сей ставень
интеллигенции,
крадется вприпрыжку осетр возникновения,
и отпрыски тянут свои росказни,
витиевато странствуя промеж ромбов
дегустации, поверх селитры панам,
кажется, даже в стогах и в лифтах
стооких, как будто потеряно удостоверение,
как будто спазм режет небо, как воск
и как память,
возлежит мизерная толика мизансцены
упорной, как хобот ретроспектив,
как изначальная стезя дровосека,
плененная зыбью автографов, линзами
усреднения, автоклавами термоядерных
местонахождений.


Рецензии
С новым годом!!!))

Андроник Семенов   31.12.2018 13:40     Заявить о нарушении
спасибо, Андроник! и Вас с наступающим!)

Брецко   31.12.2018 14:08   Заявить о нарушении